| | Purée de pois cassés | |
| | Auteur | Message |
---|
Flora Admin
Messages : 209 Date d'inscription : 21/05/2013
| Sujet: Purée de pois cassés Lun 8 Juil - 16:48 | |
| la purée de pois cassésUn plat riche en protéines, nourrissant et peu cher. Et délicieux. Purée de pois cassésLes pois cassés secs présentent un taux de protéines de 33%, ce qui en fait un des aliments contenant le plus de protéines - les viandes rouges et blanches présentant un taux de protéines situé entre 18% et 22%. . 500 grammes de pois cassés . 1 oignon . 1 carotte . 1 bouquet garni persil, thym et laurier . Sel et poivre
. On peut y ajouter des petits morceaux de viande- faire tremper les pois cassés 1 heure dans l'eau froide - peler l'oignon et la carotte et les couper finement - rincer rapidement les pois trempés à l'eau claire - dans une grande casserolle d'eau salée portée à ébullition, y plonger le tout - cuisson 1 bonne heure
- sortir le bouquet garni pour le replacer ensuite dans les assiettes en décoration - égoutter les pois en conservant l'eau de cuisson, écraser le tout et incorporer selon le goût, l'eau de cuisson pour en faire une purée plus ou moins épaisse.Peut se consommer avec un peu de piment, de l'huile d'olive également. Nous pouvons poivrer et épicer avec du cumin ce qui va apporter du goût à cette purée. Si nous aimons l'aïl frais, on peut en ajouter ou bien, le frotter sur des croutons. Source maisonFlora pour Gaïa | |
| | | | Purée de pois cassés | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |